valentine

andless sense

Объявление

Andless Sens

Наш форум как чистый лист, - он только открылся и жаждет встречи с вашей фантазией, интересами и здравым рассудком.
Форум не виден полностью, он стисняется чужих взглядов, но с удовольствием откроет свое сердце для тех кто его поддержит.
Наш Вечный Смысл ( форум) - состоит из нескольких частичек, но кто знает, быть может именно Вы поможете ему превратиться в целый МИР.
love Вечный Смысл

Не судите наш форум за количество тем, за оформление, за неиспользованные возможности.
На то это и форум, чтобы вместе создавать, обсуждать, и преобразовывать.
Если не боитесь такой ответственности, тогда может стоит попробовать?!)))))
love,valentine Администрация: Ianca

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » andless sense » Мир поэзии и прозы » Притчи

Притчи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Но я не могу ее увидеть

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста, помогите!»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

0

2

(притча от Пауло Коэльо)

В канун Рождества путешественник и его жена оценивали год, который приближался к концу.
За обедом в единственном ресторане в Пиренейской деревне путешественник стал жаловаться на то,
что не пошёл тем путем,по которому, по его мнению, он должен был пойти. Его жена
пристально смотрела на Рождественскую ёлку, украшавшую ресторан. Путешественник подумал,
что она больше не заинтересована в разговоре, и сменил тему:

— Ну не чудесные ли лампочки на дереве! — сказал он.

— Да, это так, — ответила его жена. — Но если ты посмотришь более пристально, то увидишь,
что среди дюжины лампочек есть одна, которая перегорела. Мне кажется что, вместо того, чтобы
смотреть на прошлыйгод с точки зрения дюжины благословений, осветивших его, ты зациклилсяна
единственной лампочке, которая ничего не освещает.

0

3

Хрупкие подарки
     Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

0

Вы здесь » andless sense » Мир поэзии и прозы » Притчи